Пятница, 17.05.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории
Статьи [6]
История казачества. [4]
Казачье воспитание. [5]
Православное христианство вера казаков [4]
Казачи герои. [7]
Казачи сказки. [16]
Казачья кулинария. [7]
Казачьи ремёсла. [0]
Боевые искусства казаков. [0]
Казачий словарь [6]
Книги о казачестве [3]
О казачьих песнях [2]
Казачьи песни слова. [0]
О казачестве. Традиции и культура [12]
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 260
Поиск
Статистика

В эфире всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
История
Яндекс новости
Яндекс.Новости
Главная » Статьи » Казачья кулинария.

Выпечка

Пирог походный (XVIII-XIX века).
Кусок мякоти свинины, говядины или баранины начиняют кусочками чеснока и обжаривают в духовке или печи до готовности. Режут слоями толщиной в сантиметр и кладут на раскатанное тесто для пирога. Сверху укладывают резаные помидоры, заливают жиром н обжаренным луком и накрывают сеткой из теста. Пекут в духовке или печи.

Пирожки казачии.

Так, напишу я вам рецепт казачьих раскачанных пирожков (похожи на карачаевские хычины)

замешиваем тесто, как на вареники или на пельмени. Далее варим картофель и аккуратно его толчем; зачтем зажариваем лук на подсолнечном масле и зажарку добавляем в толченый картофель. Добавляем в начинку чеснок.Перемешиваем. Из теста делаем довольно крупные овальчики чуть меньше ладошки. Кладем на них начинку и аккуратно, но прочно защипываем:) Потом берем скалку и раскатываем полученный пирожок до максимально тонкого состояния, пока начинка не начнет вылазить)) Подготовлкнные таким образом пирожки обжариваем с 2 сторон в растительном масле. Кушать горячими со сметаной или кефиром.
Рецепт хорош тем, шо тесто можно сделать постным, что нам, как Православным, важно;)
Если пирожки готовятся не во время поста, то в картофель можно добавить прокрученную через мясорубку печенку.

Мчади (либо чади).

кукурузная мука - 3 стакана
холодная вода — 1 1/2 стакана

Всыпать в миску просеянную кукурузную муку, влить холодную воду и замесить тесто (тесто должно получиться мокроватое). Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки.
Мчади можно выпекать и на противне, в духовом шкафу или в печи.
Подается в горячем виде, с сыром брынза/сулугуни.

Категория: Казачья кулинария. | Добавил: bratstvo-terek (09.03.2009)
Просмотров: 2485 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Сайт управляется системой uCoz




Copyright MyCorp © 2009 Братство казаков "ТЕРЕК"
При копировании информации на другой сайт, просим ставить ссылку: //bratstvo-terek.clan.su